По нашим оценкам, торги на российском рынке стартуют с умеренных продаж. На фондовых площадках в Азии отмечается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 теряет 1,80%, на фоне укрепления йены и невразумительной статистики (прим. в декабре общий объем производства в автомобильной промышленности упал в годовом исчислении на 17.2%, в ноябре снижение показателя составляло 8.4%), индекс SSE Composite растет на 0,8% на фоне хорошей статистике по торговому балансу страны. Так, положительное сальдо торгового баланса в январе составило $29,1 млрд, ожидалось $22,00 млрд. Гонконгский Hang Seng растет 0,22%, южнокорейский KOSPI 0,96%, а австралийский ASX200 0,81% соответственно. Товарные рынки растут в пределах 0,18%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на положительной территории, прибавляя 0,15%. Индекс доллара США теряет 0,15%.
Индекс ММВБ откроется в минусе в пределах 0,5%… Диапазон по индексу ММВБ 1480-1540, который был нами обозначен в начале января, остается в силе. Газпром, ВТБ и Уралкалий не помогают индексу. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественное небольшое изменение котировок. На динамику рынка акций РФ в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых фондовых, сырьевых и валютных рынках.
В 11:00 в Германии появятся данные по торговому балансу за декабрь. Ожидается, что положительное сальдо торгового баланса сохранилось на уровне 14,6 млрд. евро, при этом импорт вырос на 1,7% м/м после снижения на 3,7% м/м месяцем ранее, а экспорт повысился на 1,2% м/м при сокращении на 3,4% м/м в ноябре. В 17:30 в США появятся данные по торговому балансу товаров и услуг за декабрь. На Уолл-стрит ожидают, что отрицательное сальдо торгового баланса сократилось с $48,7 млрд до $45,8 млрд.
Алексей Рыбаков
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий